二厶亻可

北极圈常驻居民,喜欢bb。很懒,半吊子,敲门1030848296,可以来找我玩啊,聊天打游戏产出都好,随机掉落脑洞

【华武】无情又思

这一别,又是好长一段时间。谢不回每次离开都走的悄无声息,上次他坐在许明青对面,正是早春,院里的几棵桃树都纷纷发了新芽。谢不回随手折了一枝,嫩条软的要溢出汁液来,顶端是几朵提早开的桃花,尚未完全绽放,浅淡粉色,不似盛时那般艳丽,倒含了些若有若无欲说还休的情思。他薄唇一抿笑的肆意,狭长的桃花眼眯起转头去看他,剑眉一挑,端的是一副随性又多情的模样。

许明青看了摇摇头,轻道一声可惜。谢不回听了挑眉:可惜什么?

许明青轻声道:可惜这花还未开,就要被折下来。他声音极轻,话刚出口就被风吹散了,散成零星的叹息拂过发丝。上好的碧螺春在杯中沉浮,他出神看着那浮腾的茶叶,心中道不清是什么滋味。

好在谢不回耳力极好,他笑着摇摇头,爱惜抚过那桃枝。这话倒是不对了。剑客最是多情,连待花都这般温柔怜惜,可口中吐出的话却是冷的:花开的不是时候,纵使开的再艳也无人欣赏,倒不如早早折下来断了念想。他说话似是意有所指,却又好似无心之言,还不待许明青细想便一转而逝。

倏而大风吹过,满眼新绿簌簌地抖动,许明青被那灼灼春光晃了眼,再睁眼时,座位上已经空了,取而代之的是飘落的几瓣桃花。他苦笑着摇摇头,低头再看,杯中茶水被一饮而尽,那枝新桃被留在台上,几片陈旧落叶,除此之外再无痕迹。

他拾起那枝桃,上面还残留着剑客手心灼热的温度。

江南无所有,聊赠一枝春。


说了好久的无情有思终于开始动笔了写了一小段放着玩

评论

热度(8)