Nonsense

北极圈常驻居民,喜欢叨叨。啥都吃,很懒,半吊子,敲门1030848296,可以来找我玩啊,聊天打游戏产出都好,会随机掉落脑洞和更新w

【龙凤信白】翩若惊鸿

韩信的心里闯进了一只鸟儿。

彼时他曾在院里练枪,天寒地冻,大雪纷飞。他穿着单衣,纵使白龙一族耐寒手指也被冻得发红。并非他本意如此刻苦,只是每当他有些泄气的时候脑中便又闪过父亲严厉的面孔。每日练习不可懈怠,我白龙族内可没有废物。他说完就背着手走了,留韩信一个人在庭院内。他重又打起精神来,捏着发僵的手,银枪连挑,刚劲力道绞碎空中洋洋洒洒落下的雪花。

只是一晃神的功夫,风雪大作,雪花作片纷纷扬扬地洒下来迷了他的眼睛。那只白色的凤鸟就在这时落下,携着漫天的雪。韩信被迷了眼,只觉得这白茫茫洋洒洒全是凤鸟的羽毛,好看的紧。他还未及冠,父亲也从不带他出去。可他固执地觉得这就是凤鸟,赞誉以所有世间描绘高洁的言语也不及他体态的十分之一。

凤鸟收了翅膀,转身便化了个同他般大的少年。眉目是冷的,偏偏眼底和嘴角又噙了笑,衣袂翻飞间身姿轻逸。他上下打量了韩信半天,确定了韩信不像是会告密的人,看上去又稳重,凤眸一眯,便冲他抿唇笑,做出一副悄声的模样。

韩信小小年纪,脸上不苟言笑,倒是有几分父亲的影子。可是那双眸子早就出了神,他盯着白凤看了半天眼睛一眨不眨,心道世上最好看的人也莫过于此。他一动不动,生怕惊扰了这只误入庭院的仙鸟。

脑中闪过千万念头,仿佛一眨眼的功夫,少年便又变回原身模样振翅在大雪中轻逸腾起。气流搅乱了风雪的轨迹,他抱着枪望着那处留下的凤影,连冷冽寒风刮痛了面颊都浑然不觉。

有一美人兮,见之不忘。


超短复健。个人觉得龙凤组简直仙气逼人(……)然后凤求凰手感也轻的不得了仿佛下一秒就会飞出地图外走,想了半天除了用翩若惊鸿这个词之外找不到别的词来描述了他真好看。就试着写一写

评论(2)

热度(18)